学校要闻

学校要闻

校长专题调研药物智能制剂与智能制造研究中心工作

时间:2020-08-06浏览:10来源:校长办公室作者:戴彬


为了更好地了解药物智能制剂与智能制造研究中心(“以下简称中心”)工作推进情况,促进中心科研工作开好局、起好步,86日上午,校党委副书记、校长夏建国带队前往虹口校区专题调研中心72日落成以来的工作开展情况。

夏建国校长对中心的工作提出了三点要求:一是不忘初心,推动中心尽快启动研究工作,即服务上海经济发展的初心不变、人才强校战略初心不变、留住高端人才团队的初心不变、跨学科交叉科研初心不变;二是全方位支持中心发展,促进中心尽快出成果、出大成果,要求各部门落实更靠前一步、更下沉一步、更主动一点、更到位一点的服务理念;三是给予中心及团队全天候保障,让团队人员全身心投入科研工作。

侯惠民院士对中心建设以来学校给予的重视与高效推进表示感谢,表示中心下一步将重点按照前期制定的目标任务开展科研工作,带动学校学科发展,同时培养具有复合型水平的人才。

会上,化学化工学院介绍了中心近期开展的工作。高等研究院围绕有组织跨学科交叉科研体系建设畅谈了设想。科研处介绍了走出校园促发展情况。高职学院就下一步如何服务好院士团队进行了阐述。人事处、资产与实验室管理处、基建处等相关职能部门分别围绕团队人才引进、实验设备购置、后续实验室改造等方面进行交流。研究中心团队人员就落成以来在后续实验废弃物处置、团队建设以及下一步中国药学会工业药剂学专委会成立等内容做了介绍。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/