学校要闻

学校要闻

台风“黑格比”来袭,学校全线防御严阵以待

时间:2020-08-04浏览:10来源:后勤中心、保卫处、基建处作者:



台风“黑格比”来袭,学校防汛防台办公室协调后勤实业发展中心、基建处等部门,第一时间启动应急响应行动,进入应急值守状态,全力做好台风暴雨来临的各项防范措施,着力保证校园生活安全有序地进行,确保暑期在校师生的人身安全。

学校防汛防台办公室密切关注台风“黑格比”的信息,提前准备,实现人员、措施、检查“三到位”,对重点部位、重点场所、安全设施进行逐一排查。

为防止暴雨带来的校园内涝,相关部门对各水泵加强检查,确保路边各排水口、地下空间排水口的通畅,防止雨水倒灌。同时,对校园内空调外挂机、装饰物等建筑附着物加强巡查,排查高空坠物风险。劝导留校学生在暴雨和台风期间尽量不要外出,留在宿舍内,避免意外事故的发生。对校园内在建工地、临时住房、实验室以及近期人员密集区域强化安全管理,要求在建工地主体结构进行必要加固,确保师生生命财产安全。

学校防汛防台应急抢险队提前进入备战状态,为应急抢排做好准备。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/