学校要闻

学校要闻

2020年工程大95名学生光荣应征入伍

时间:2020-09-14浏览:14来源:学生工作部(处)、武装部作者:


914日,长宁区在2020年新兵入伍役前集训基地举行了新兵入伍欢送仪式,会议宣读了定兵名单,我校共有95名学生入伍,其中男生90人、女生5人,本专科生94人、研究生1人,应届毕业生31人。会议结束后,新兵将赴各部队报到。

2020年征兵工作分春、秋两批次开展,从201911月开始学校启动了征兵宣传、身体检查、和政治审核等工作,因疫情影响,2020年新兵在秋季统一入伍。在校党委领导下,党委学工部、武装部成立校院两级领导和工作小组,完善各类优抚政策,开展线上、线下动员工作,督查学院征兵工作进度,落实体检、政审和役前集训工作,通过组织到位、制度到位、发动到位、措施到位和服务到位为征兵工作完成做好了谋划。

应对今年疫情影响,学工部、武装部、各学院通过网络开展了征兵宣传,对有入伍意愿学生通过电话和社交软件保持沟通,2020年征兵各学院学生工作办公室共组织245名学生填写入伍报名材料,征兵工作辅导员历时4个月完成了近150人的政治审核材料。为了做好体检和疫情隔离等工作,武装部制定了应征入伍学生提前返校方案,各学院对因入伍返校学生进行了统一日常管理、思想教育和心理健康教育,各学院的工作保证了报名学生思想坚定、身心健康。

今年征兵工作结束后,“十三五”期间工程大共有528名学生光荣入伍,在长宁区各征兵单位中名列前茅。后续,学工部、武装部将继续做好征兵工作,引领大学生投身国防建设,为实现“中国梦”“强军梦”做出贡献。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/