学校公告

学校公告

上海工程技术大学关于2020年秋季学期开学工作动态补充通知(一)

时间:2020-08-25浏览:10来源:校长办公室作者:

全体师生员工:

学校根据教育部和上海市教委疫情防控工作的最新要求,结合学校实际情况,现就2020秋季学期开学工作有关事项补充通知如下:

1.师生员工应至少在开学前14天开始开展自我健康观察并自觉做好路途防护。

2.对于来自低风险地区的师生员工,须持健康码绿码或有效健康证明返校报到,并做好14天的自我健康管理;无法提供有效健康证明的师生员工,需要在校外进行核酸检测,结果为阴性的方可返校。

3.来自或途经中高风险地区的师生员工,在该地区恢复低风险级别之前暂不返沪。如因特殊原因需从中高风险地区返沪的师生员工,要严格执行国家和上海市防控要求,由学校在属地联防联控机制下,组织在校外实施14天集中(居家)健康管理,实行2次新冠病毒核酸检测,2次核酸检测均为阴性的方可申请返校。

4.来自或途经过去21天内从疫情中高风险调至低风险地区的师生员工,原则上要进行7天校外(集中)健康观察,期间合理安排1次新冠病毒核酸检测,结果为阴性方可申请返校,入校后继续进行7天自我健康管理。

5.境外返沪师生员工,在入境后严格执行国家和上海市相关管控措施,持健康码绿码且核酸检测为阴性的方可申请返校;外籍师生未经学校通知不得擅自返校。

6.对于本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例以及密切接触的师生员工,暂不返校,直至康复后1个月且核酸检测为阴性的,可以申请返校。

7.在籍学生原则上不提前返校,确因特殊情况需提前返校,必须由所在学院审批并经学校审核同意。

8.学生返校后尽量减少出校,外出须向所在学院学生工作办公室请假。

9.2020级新生报到时间如下:

1)松江校区就读本专科生

外省市新生:107-88:3016:00

本市新生:1098:3011:00

2)长宁校区就读新生

1088:3016:00

具体流程和要求将在学校招生办公室官方微信发布。

3)研究生新生

1088:3016:00

具体流程和要求将在学校网站招生页面发布。

学校之前发布的有关师生返校通知内容如与本通知冲突的以本通知为准。学校根据国家和上海市关于疫情防控的最新要求,将适时调整开学工作安排,届时将发布通知,请师生员工及时关注学校网站相关信息。

上海工程技术大学

2020825

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/